Следить за новостями:

Развитие дорожного хозяйства Свердловской области

Актуально

Напоминаем о вопросах использования воздушного пространства Свердловской области

Напоминаем о вопросах использования воздушного пространства Свердловской области

#

Протяженность автомобильных дорог на территории Свердловской области составляет 33,8 тыс.км, в том числе федерального значения — 588 км, регионального значения — 11 тыс.км, местного значения (включая улично-дорожную сеть) — 22,2 тыс.км.

В структуре действующей сети автомобильных дорог регионального значения дороги IV-V категорий составляют 70,6%, в структуре автодорог местного значения — 85,9%.

Доля автодорог с твердым покрытием: по региональной сети — 94,4%, по автодорогам и улично-дорожной сети муниципальных образований — 57,1%. Проводимая работа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автодорог способствовала увеличению протяженности дорог с усовершенствованным типом покрытия в 2007 году на 77 км, в 2008 году — на 106 км, в 2009 году — на 50 км.

На автодорогах регионального значения расположено 730 мостовых сооружений общей протяженностью 38779,63 п.м. Из общего количества мостовых сооружений 89,9% составляют железобетонные и металлические. В 2010 году за счет средств областного бюджета запланировано провести ремонт и капитальный ремонт 14 мостов и 4 путепроводов, на данные цели предусмотрено 338,4 млн.рублей.

Всего по автомобильным дорогам регионального значения в 2010 году запланировано выполнить работы по капитальному ремонту и ремонту 94,3 км автодорог и 974,4 п.м. искусственных сооружений, а также по строительству и реконструкции автодорог с вводом в эксплуатацию 9,5 км, в том числе:

  • 3,1 км автодороги Сосьва — Восточный на участке Сосьва — Кошай с мостом через р.Сосьву;
  • 4,4 км Южного подъезда к г. Нижний Тагил от км 120+135 автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, реконструкция которого осуществляется за счет бюджетного кредита из федерального бюджета;
  • первого пускового комплекса обхода г.Екатеринбурга на участке от автодороги Екатеринбург — Серов до автодороги Пермь — Екатеринбург протяженностью 2 км.

В настоящее время введено в эксплуатацию 41,2 км обхода города Екатеринбурга. В текущем году ведется строительство участка обхода Екатеринбурга общей протяженностью 17,5 км.

В 2010-2011 гг. планируется завершение работ по устройству асфальтобетонного покрытия на автодороге Ивдель — Ханты-Мансийск.

Общий объем финансирования работ в 2010 году составляет: по автодорогам регионального значения — 6,1 млрд.руб.; по федеральным автомобильным дорогам — 675,1 млн.руб.; по автодорогам местного значения — 4,4 млрд.руб.

Основными задачами дорожного хозяйства Свердловской области являются повышение качества дорожных работ и снижение их стоимости за счет обязательного прохождения экспертизы сметной и проектной документации, внедрения новых материалов и технологий, позволяющих сократить межремонтные сроки. На объектах строительства и ремонта автомобильных дорог Свердловской области применяются новые технологии:

  • холодная регенерация при устройстве дорожной одежды;
  • использование кубовидного щебня при приготовлении асфальтобетонных и щебеночно-мастичных смесей;
  • использование новых видов геосинтетических материалов;
  • технологии стабилизации и укрепления грунтов, различных видов ресайклинга (регенерации асфальтобетонного покрытия) и фрезерования;
  • применение присадок в битум и других добавок, улучшающих качество асфальтобетонных смесей.

В рамках выполнения решения президиума Госсовета Российской Федерации в г.Ульяновске 24 ноября 2009 г. в Свердловской области разработан проект областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы, предусматривающий инновационное развитие дорожного хозяйства.



Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации
ОГРАНИЧЕНИЯ на въезд автобусов в город Екатеринбург на период Чемпионата мира по футболу FIFA-2018
ОГРАНИЧЕНИЯ на въезд автобусов в город Екатеринбург на период Чемпионата мира по футболу FIFA-2018
Инвестиционный портал Свердловской области
Инвестиционный портал Свердловской области
Опрос: Удовлетворенность качеством товаров и услуг и конкуренцией на территории Свердловской области
Опрос: Удовлетворенность качеством товаров и услуг и конкуренцией на территории Свердловской области
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Чемпионат мира по футболу — 2018
Участие Екатеринбурга в проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году
Пункты оказания бесплатной юридической помощи
Пункты оказания бесплатной юридической помощи юридическими клиниками
Бесплатная юридическая помощь
Бесплатная юридическая помощь
Исполнение Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года
Указы Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года
Портал "Открытое Правительство Свердловской области"
Портал "Открытое Правительство" Свердловской области принципиально новая платформой социального партнерства граждан и органов государственной власти Пилотным органом власти для проекта выступает министерство транспорта и связи Свердловской области.
Портал "Работа в России"
Поиск вакансий и соискателей работы, а также рабочих мест для инвалидов и вакансий на общественные и временные работы. Аналитические материалы.
Безопасные и качественные дороги
В данном разделе размещена полная и актуальная информация о БКД.
Ключевые принципы и цели реформы контрольно-надзорной деятельности
Информация Аппарата Правительства Российской Федерации "Ключевые принципы и цели реформы контрольно-надзорной деятельности".
ЭКСПО 2025
ЭКСПО2025
Ваш контроль
Ваш контроль
ФГИС "Единый реестр проверок"
ФГИС "Единый реестр проверок"
 
 
Закрыть слой Закрыть

Карта органов государственной власти